上海嘉定工业区开发(集团)有限公司

发布时间:2018年01月30日 点击数:9862次


上海嘉定工业区开发(集团)有限公司是嘉定区国资委下属的国资子公司,主要负责嘉定工业区的开发和建设。园区已通过了ISO9001质量体系认证和ISO14001国际环境认证。2008年首次被市政府授予“上海市品牌园区”称号,并于2010年、2012年和2014年通过了复评认定。2015年被评为国家新型工业化产业示范基地,并获得“互联网金融”和“高端医疗器械”两块上海市“四新经济”创新基地铭牌,目前正向着创建国家级经济技术开发区这一目标不断努力。

作为嘉定转型驱动和创新发展的主战场、主阵地、主力军,嘉定工业区立足嘉定建设上海科创中心重要承载区核心区的功能定位,主动适应经济发展新常态,围绕区委区政府提出的“产业转型发展、城市品质发展、社会和谐发展”三大奋斗目标,主动加快转型升级步伐,初步形成了包括汽车及其零部件、高端设备制造、总部经济、电子商务、文化创意、互联网和互联网金融、新能源新材料、国家重大战略产业化项目在内的重点突出、优势明显的八大支柱产业体系,同时在集成电路及物联网、新能源汽车及汽车智能化、高性能医疗设备及精准医疗、智能制造及机器人等新兴产业领域取得了一定领先优势,吸引了来自世界40多个国家和地区的2600多家实体型企业落户,其中不乏联影医疗、沃尔沃、大众动力、大陆泰密克、迅达电梯、山特维克等重量级的先进制造业企业。实现了经济规模壮大、结构效益优化的有机统一,各项经济指标持续快速增长。

2016年,嘉定工业区完成固定资产投资39.5亿元。其中工业投资17.5亿元,第三产业投资22亿元。沃尔沃总部、京东二期、联影二期等一批重大产业项目陆续开工建设,中科院声学所东海站、有喜电商、阿里巴巴等一批项目相继竣工投产,年内规上工业总产值和限额以上电商销售额双双突破1000亿元,产业能级优势不断显现。全年新批外资项目28个,引进合同外资1.28亿美元;引进内资注册资本140亿元。新增项目总投资逾百亿元。奥的斯电梯、中科华业、艾普强粒子、中科煜宸、瑞伯德等一批优质项目入驻园区。年内,嘉定工业区获上海产业园区品牌和优秀开发建设运营机构称号;上海嘉定高科技园区获得上海市“四新”经济创新基地、市知识产权示范试点园区、留学报国上海嘉定基地称号;嘉定工业区开发集团有限公司获得高端装备制造业标准化试点称号。

2016年,嘉定工业区全力推动科创中心重要承载区核心区和科技城自主创新产业化示范区建设。加速集聚科技创新企业,累计引进150多家高新技术行业企业,项目总投资超百亿元。加强跟踪指导和协调服务,加快推进8英寸MEMS研发中试线、德梅柯汽车等一批重大项目建设。加快产学研项目成果转化,深化与中科院光机所等一批国家级科研院所的合作,完善成果转化对接平台,加快推进一批国家级重大战略产业化项目落地。下半年,技物所嘉定园产业化基地已投入试运营。公共服务能力不断提升,中国科学院上海分院嘉定人才公寓完成交接,共建9栋人才公寓,安居住房1080套。加快创新创业载体建设,先进激光应用科创中心、亚马逊AWS、智创归谷园区建设加快推进;积极引进中欧校友创享平台、智慧服务外包产业园等平台。目前,园区已建有3个市级科技孵化器、6个区级众创空间,形成智能制造、生物医疗、文化创意、互联网金融、电子商务等多元化的产业孵化结构。

根据上海市税务部门公布2016年全市工业及第三产业纳税排名前100位企业名单。嘉定区共有18家企业上榜,工业区有10家企业名列其中。这10家上榜企业中,有1家是第三产业税收排名前100位的企业,沃尔沃汽车(亚太)投资控股有限公司。其他9家在工业税收排名前100位的企业榜单里,分别是上海大众动力总成有限公司大陆泰密克汽车系统(上海)有限公司上海奥托立夫汽车安全系统有限公司博世华域转向系统有限公司上海皮尔博格有色零部件有限公司迅达(中国)电梯有限公司上海汽车制动系统有限公司上海汽车变速器有限公司艾仕得涂料系统(上海)有限公司。

公司地址:上海市嘉定区汇源路200号

邮编:201807

公司电话:021―39966500

网址:www.jdiz.com

  0fc203a0c14b4cdc86073678741b8199.jpg