区人大财经委员会来区国资委商议 企业国有资产管理情况报告工作

发布时间:2018年06月28日 点击数:90次

根据中共中央印发《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,今年区政府将首次向区人大报告国有资产管理情况,区人大高度重视此项工作,6月27日,区人大财经委主任张枫一行专程来区国资委,就如何开展好区属企业国有资产管理情况报告事宜进行商议。

会上,区人大财经委与区国资委就国有资产管理情况报告制度的工作职责、工作程序、报告内容、报告方式、进度安排等做了深入探讨,为常态化的做好这项工作打好工作基础。与会人员一致认为,政府向人大常委会报告国有资产管理情况是党中央加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,对于增加国有资产管理公开透明度、提升国有资产管理公信力,具有重大意义。

e66300a289974cf4b37ed090a1c0e87a.jpg

区国资委党委书记、主任沙建秋表示,区国资委将认真学习贯彻中共中央《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,不断强化履职意识、法治意识和规范意识,及时报送区属企业国有资产管理情况,汇报我区在加强国有资产监管、推进国有资产管理体制改革所做的主要工作、取得的成效、存在的问题及下一步工作措施,做到家底清晰、管理有效、作用显著。

7f46b237a151478790a0326d5181e6dd.jpg