嘉定区国资系统召开庆祝中国共产党成立97周年大会

发布时间:2018年06月26日 点击数:145次

6月26日下午,“不忘初心跟党走 牢记使命谱新篇”——嘉定区国资系统庆祝中国共产党成立97周年大会在嘉定影剧院隆重举行。区委副书记周金林、副区长陆祖芳出席。会议表彰了嘉定区国资系统“党支部建设示范点”、“优秀党员示范岗”和“学思践悟十九大”优秀主题征文,命名了区国资系统“示范型党支部”,并向首批区国资系统“党课基地”进行授牌。

2868769ce0cc40b688a86338fb3c53f7.jpg

周金林充分肯定了区国资委在国企改革、国资监管、企业发展、党的建设和人才队伍培养等方面都取得的成效,特别是去年以来,国资系统一手抓全面从严治党、一手抓“精彩国资”打造,有力提升了我区国有企业的品牌效应,很好地实现了经济目标与社会目标的内在统一。希望国资系统各级党组织,要始终坚持将“抓党建强党建”各项工作摆在更加突出位置,充分发挥国有企业党组织领导核心和政治核心作用,着力解决当前国企党建中的薄弱环节,推进全面从严治党向基层延伸、党的建设在基层发力,进一步筑牢国有企业的“根”和“魂”。希望国资系统的广大党员干部,要积极在党的发展历史中汲取“智慧和力量”,在登高望远的过程中追求“卓越和精彩”,以“敢闯”的锐气和“会闯”的睿智开拓进取、克难奋进,努力推动国资国企改革发展不断深入,为嘉定国资国企高质量发展作出新的贡献。

74a2353a0ebd4a4ba603ae8c612a9680.jpg

区国资委党委书记、主任沙建秋同志做了致辞,并对国资系统全面加强国有企业党的建设表明了决心:近年来,国资系统各级党组织根据区委、区政府部署要求,始终坚持围绕中心,服务大局,立足实际,开拓创新,进一步加强党对国有企业的领导,促进党委旗帜引领、党支部标杆领航、党员先锋带头,为国资国企改革改革发展新局面夯实组织基础、提供组织保证。未来,区国资委党委将团结带领268家区属企业和9400多名职工,坚持深化改革不动摇,坚持企业发展不懈怠,为服务推进嘉定建设科创中心重要承载区、现代化新型城市而继续努力奋斗。

f1bb293c040745218b709ec5471ed617.jpg      


区纪委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部等单位相关领导、区国资委机关全体干部以及国资系统各企业领导班子成员、监事会主席,国资系统挂实职年轻干部、各企业部分党员和职工共500余人参加了大会。

大会还组织与会人员共同观看电影《青年马克思》,以电影的形式上了一堂党课,纪念、缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,学习马克思的崇高精神和光辉思想。