区国资委召开区管企业公务用车制度改革预备会议

发布时间:2018年06月08日 点击数:92次

为认真贯彻落实党的十九大精神,加强区管企业公务用车使用管理,提高使用效率,5月30日,区国资委召开区管企业公务用车制度改革预备会议,区机管局及国资系统企业党政负责同志等30余人参加会议。

会上解读了《嘉定区区管企业公务用车制度改革实施意见》《嘉定区区管企业公务用车制度改革操作口径》《嘉定区区管企业经营和业务保障用车、一般公务用车使用管理指导意见》三个文件,明确了车改范围、车改方式、时间进度、车辆处置等要求,并对下一步公务用车改革工作的开展及如何推进进行了布置。

b4b08ba83d9746288ef703ac0f9b5b0d.png 

区国资委党委书记、主任沙建秋对做好区管企业公务用车制度改革工作提出了具体要求:一要正确认识。推进区管国有(集体)企业公务用车制度改革,是贯彻落实中央关于厉行节约、反对浪费总体要求的重要举措,是规范企业领导人员履职待遇的重要内容,是企业提质增效的重要环节;二要把握政策。要分类分级推进公务用车制度改革,积极稳妥改革区管企业领导人员公务交通保障方式,有序实施区管企业经营和业务保障等其他公务用车改革,统筹协调各级子企业公务用车数量和配置标准;三要平稳过渡。做好各级层面的思想工作,妥善安置司勤人员,完善相关配套改革制度公开规范处置公务用车,健全公务用车管理责任追究制度,平稳有序推进公务用车改革工作。