市国资委领导走访调研国际汽车城集团

发布时间:2018年06月08日 点击数:82次

市国资委领导走访调研国际汽车城集团

5月30日,市国资委副巡视员邵珉率相关处室领导走访调研了汽车城集团。区国资委党委书记、主任沙建秋以及汽车城集团有关领导陪同调研。

9d1172d926cc4ba5bcfb05c0dacc9e0e.png 

座谈会上,沙建秋介绍了嘉定国资国企的基本情况、国资监管的重点工作以及存在的短板问题,并提出了希望市国资委对区县国资进一步加强政策业务培训的建议。随后,汽车城集团对上海国际汽车城十六年来的开发建设和产业融合发展情况进行了汇报。目前,上海国际汽车城已经成为中国国内产业链最全、综合实力最强的产业基地。

邵珉听取汇报后,对嘉定国资国企改革发展给予了高度评价。她表示,嘉定具有深厚的文化底蕴,拥有独特的城市亮点。嘉定区国资委作为区域经济发展的基石,管理到位、负债可控,嘉定国有企业呈现蓬勃发展态势。智能网联作为汽车工业发展的新引擎,具有标杆意义;新能源产业基地以及汽车创新港作为新势力集聚地和加速营,通过搭建专业服务平台,整合行业资源,带动了区域经济的整体发展,符合党中央提出的顶层设计与基层创新的有效结合。

d4840409a122475b8f74ea4e2ead1750.png 

会前,邵珉一行参观考察了新能源汽车科普体验区、安亭加氢站以及新能源汽车公共数据采集与监测研究中心。