区国资系统代表团开展“嘉定国企进楚雄”考察和捐赠活动

发布时间:2018年06月02日 点击数:281次

为做好沪滇扶贫协作工作,5月27日—31日,上海市嘉定区国资系统代表团一行11人,在区国资委党委副书记张敏带领下,赴楚雄州武定、姚安和双柏3县,开展“嘉定国企进楚雄”活动,考察当地企业和贫困镇村,实地了解贫困户生活生产情况,开展援建捐赠工作,并看望慰问了在当地挂职的嘉定区援滇干部。

3ec1eeecaff243a29b0e906df3296677.png

5月28日,代表团在楚雄州政府副秘书长、武定县委常委、副县长徐红斌陪同下,考察了武定县产业发展情况。代表团在高桥镇听取了镇党委书记李文武关于发展油菜种植产业计划的汇报,并实地查看了当地的种植产业情况。下午,又对“企业+合作社+基地+农户+电商”模式企业—云南武定永银农产品开发有限公司进行了考察。

5月29日,代表团由姚安县政府办副主任、扶贫办副主任金喜陪同,在姚安县开展援助项目捐赠活动。上午,代表团来到太平镇中心校进行校服捐赠,区城发集团党委副书记、纪委书记陈波代表公司和嘉定区红十字会,向姚安县太平镇、前场镇和左门乡3个乡镇小学生捐赠校服合计1332套。

下午,代表团前往光禄镇梯子小学进行项目捐赠援建,区国资集团党委副书记、纪委书记朱建明代表公司向梯子小学捐赠电脑20台、图书107本,区新城公司党委书记王惠琪代表公司向梯子小学捐赠援建用水工程项目资金5万元。

abcc7b5d54334b0dab55ba5636272982.png

姚安县委常委、统战部长周南西,副县长刘剑梅出席了捐赠仪式。

5月30日,代表团由双柏县委常委、副县长陈剑陪同,前往双柏县法脿镇雨农村碧庄走访了贫困户梁洗发家,实地了解生活生产情况。随后前往白竹山茶厂茶叶基地,和当地镇领导共同探讨困难群众脱贫对策,并考察了当地产业发展情况和脱贫攻坚工作情况。

2018年,嘉定区国资系统响应党和国家号召,落实市区两级政府要求,积极参与沪滇扶贫协作工作,创建了“嘉定国企进楚雄”活动品牌。年初嘉定区国资委选派机关干部金喜作为援滇干部到楚雄州姚安县挂职,通过前方干部摸清当地实际需求,并在系统内征集企业为贫困地区提供帮扶。截止目前,已经有5家区属国企应征赴楚雄开展活动,签订产业合作协议3份,完成社会帮扶项目4个,为楚雄贫困地区经济社会发展贡献力量。下一步,嘉定区国资系统将在总结经验的基础上,继续组织开展好“嘉定国企进楚雄”活动,助力当地脱贫攻坚工作。