区国资委召开2018年国资系统信息工作会议

发布时间:2018年05月29日 点击数:374次

5月25日,区国资委召开2018年国资系统信息工作会议,区国资委副主任张嘉辉主持会议,区国资委党委副书记张敏和区国资委党委委员、副调研员、经济运行与考核分配科科长徐庆出席会议并讲话。国资系统信息主管部门负责人和信息员20余人参加会议。

d9bb078f34d14753bc2a65cd4066e815.jpg

张敏指出,一要充分认识信息宣传工作的重要性。要避免简单化误区、边缘化误区、世俗化误区。二要不断提高信息化水平。针对企业之间对信息的重视程度的不平衡、认识程度的不均衡和报送信息质量的不平衡的现象,要提升信息报送的质量,增强信息的方向性、时效性、针对性、有效性。要提高信息的撰写质量,立意高、主题明,表达准、文字精,条理清、要素全。同时,要处理好质与量、快与慢、大与小这三对关系。要提升从事信息工作的通知的能力水平。三要不断加强信息工作的纪律性。坚持报送纪律,提高信息工作政治站位;发挥方向优势,突出国资特色。

张嘉辉充分肯定了国资系统信息工作者所取得的成绩,客观分析了存在的问题,对2018年的信息工作提出了明确要求:一是围绕服务发展,进一步加强责任感的使命感;二是立足强化机制,进一步完善信息管理工作;三是坚持打造精品,进一步提高信息质量。

会议对2017年度嘉定国资系统信息工作先进单位及个人进行了表彰,通报了2017年信息报送情况,布置了2018年度信息工作,对考核要求、评分标准、报送要点作了详细解读,并对党建信息报送工作作了统一安排。