及时对标找差距 从严治党再发力 ——嘉定区国资委召开全面从严治党专题会议

发布时间:2018年05月22日 点击数:255次

5月17日下午,区国资委党委召开全面从严治党专题会议,会议突出三个方面:一是坚持主动对标。及时传达2018年度嘉定区委全面从严治党第一次专题会暨巡察工作、“四责协同”机制建设推进会议精神,重温了区委章曦书记的重要讲话,进一步统一思想、理清思路、明确目标,增强践行全面从严治党要求的坚定决心和行动自觉。二是坚持问题导向。在肯定成绩、鼓舞干劲的同时,重在正视问题、查找差距。国资委党委书记、主任沙建秋在讲话中,反思了部分企业党组织履行管党治党责任不力、压力传导不力、深入落实不力等全面从严治党方面的不足;指出了部分党委主体主抓意识不强、干部履职能力不够、横向发展不平衡、纵向落实不彻底等“四责协同”推进中的差距;讲评了巡察、审计中发现的超标准发放津补贴、领导干部个人重大事项申报不符和区粮油公司发生的违纪违法等问题,引导大家进一步深刻吸取教训,时刻绷紧廉政廉洁这根弦。三是坚持重在落实。会上城发集团、交发集团和住房公司党委书记交流了全面从严治党主要做法;国资委党委委员、纪委书记冒国建总结部署了嘉定区国资系统全面从严治党和党风、反腐倡廉建设工作。会议还印发了《2018年嘉定区国资委全面从严治党、党风和反腐倡廉工作要点》《关于进一步推进嘉定区国资系统廉洁文化建设的实施意见》等文件材料。

10bf23acee884390ab3c3ddf37291024.jpg

国资委领导班子成员、区管干部和科室负责同志;13家区属国有(集体)企业的党政负责同志和纪委书记50余人参加会议。会议由区国资委党委副书记张敏主持。