区国资委召开区属企业监事会主席第一季度工作例会

发布时间:2018年05月04日 点击数:133次

4月28日,区国资委假座汽车城集团召开区属企业监事会主席第一季度工作例会。会议布置了今年的监事会重点工作,提出三个方面的10个工作目标。

区国资委党委书记、主任沙建秋在会上提出三点工作要求:一是把握好国有企业监事会的职责定位,做好国有企业经营决策和企业财务活动的监督。二是把握好2018年度工作重点,主要体现在企业采购行为、企业财务活动、重大投资和审计发现问题整改这四方面。三是把握好工作方法,依靠企业党委,协调企业各方监督资源,处理好事前、事中、事后监督的关系,切实强化企业的内控管理。

afc6b88052f44d68a08b53a389c5a967.png 

会上,汽车城集团党委副书记、董事长、总经理荣文伟及汽车城集团党委书记郁标介绍了企业历史情况、目前运营现状以及未来发展方向三方面情况。会前,在汽车城集团工作人员的陪同下,各区属企业监事会主席在国家智能网联体验区体验了无人驾驶技术。