区国资委与区司法局举行“精准对接、靠前服务、优化营商环境” 大调研专题研讨暨党委中心组联组学习活动

发布时间:2018年03月29日 点击数:313次


为深入推进大调研大走访活动,区国资委与司法局创新中心组学习形式,把中心组学习与深入调研听取意见建议相结合,与研究讨论解决问题之道相结合, 3月26日,在嘉加集团举行“精准对接、靠前服务、优化营商环境”大调研专题研讨暨党委中心组联组学习活动。区国资委、区司法局领导班子成员及相关部门、科室负责人,嘉加集团、新嘉集团、住房公司主要负责人及相关领导等共20余人参加活动。

区司法局党委书记宫红军主持本次联组学习活动。区国资委党委书记、主任沙建秋介绍了嘉定国资国企的基本情况及大调研开展情况,区司法局党委副书记、局长田晓余介绍了司法行政部门的主要职能、公共法律服务体系建设及大调研等重点推进工作。

与会的嘉加集团、新嘉集团、住房公司领导分别介绍了本企业基本情况,提出了在物业租赁、对外投资等企业经营活动中遇到的难点问题及法律服务需求。嘉定公证处专题介绍了与企业经营相关的公证业务和法律效力。

491b138964f84380a19223d065ebba39.jpg 

区国资委在交流中表示,国资系统担负着国有资产保值增值任务,市场经济本质上是法治经济,市场要求秩序,竞争需要规则。国资系统企业在经营活动中要更加注重法律资源的引进,用好法律顾问、公证服务等法律资源,规避各类经营风险,实现“贯彻政府意图,服务国资管理,整合有效资源,创造社会价值”的目标。

区司法局表示,通过学习交流,深入调研、对接区属企业的法律服务需求,将公共法律服务向企业延伸,坚持需求导向、问题导向、效果导向,充分发挥法律服务在优化营商环境、促进经济健康发展中的积极作用。推动公证参与司法辅助、国有和集体用房租赁等事务,全面推进“法律服务进企业”活动,为企业提供“菜单式”的法律服务,不断提升服务效能。