区国资委正式启动区属企业工作总额管理工作

发布时间:2018年01月05日 点击数:647次


作为2018年嘉定国资改革的第一枪,区国资委于1月4日召开了专题工作会议,正式印发了《嘉定区区属企业工资总额管理指导意见》。会上对《指导意见》作了细致解读和具体辅导,确定了分类实施了企业人均工资调整的原则,明确了工资总额预算、结算和工资增长的操作指引,并就进一步规范区属企业工作总额管理制度、完善企业薪酬福利体系,进行了专项工作部署。

会议强调,加强区属企业工资总额管理,是企业严格遵守中央八项规定精神的政治要求,是深化企业领导人员薪酬制度改革的工作要求,也是规范企业工资福利管理行为的现实需要,各企业都必须统一思想,按照指导意见不择不扣地落实改革举措。

295e951b623e49b9aa81ec8076dc3537.jpg

会议要求,各区属企业必须严格按照财政部、人社部、国家统计局和市人社局、市国资委,以及国家的有关法律法规,厘清企业工资、福利和各类保险的项目与内容,并对企业不合理不规范的栏目实施清理整顿。

会议还就企业财务决算和企业领导人员年度考核、任期考核的有关事项,与各企业进行了工作沟通。

各区属企业财务部、人事部的负责人和各企业集团的分管负责人共80余人参加了会议。