区国资委全面启动2017年度国(集)资年报工作

发布时间:2018年01月05日 点击数:1136次

2018年1月4日,区国资委召开资产统计年报培训会,专题部署区属国有(集体)企业资产统计年度报告工作,各区属企业财务负责人和主办会计共30余人参加了培训。

会议根据市国资委的工作要求,对区属企业如何做好年报工作进行了专项辅导,对相关年报填制进行了专门讲解。会议结合区管企业领导人员经营业绩考核的工作需求,就区管企业如何对照企业负责人年度、任期经营业绩责任书做好考核指标核算提出了工作要求。会议特别就企业完整、准确、及时地做好2017年度企业财务决算工作、资产统计工作,强化会计规范化工作、强化财务管理精细化集团化工作,提出了具体要求。

f8cf829738a74791849e3e520b5c0263.jpg

预计,区属企业资产统计年报将于1月中下旬完成主要经济指标的确定,2月上旬完成信息系统平台的数据录入,2月底前完成年度经济运行情况报告,力争在全市国资系统内率先全面完成资产统计年报工作。