副区长陆祖芳赴区国资委调研指导工作

发布时间:2017年12月27日 点击数:795次

12月26日上午,副区长陆祖芳赴区国资委调研指导工作,区国资委党政班子成员及区管干部参加会议。

会上,区国资委党委书记、主任沙建秋就2017年国资国企工作情况、国资国企改革发展中存在的不平衡不充分问题以及2018年改革发展工作思路等进行了汇报。

  fc62fc86ca494c779b2ed45a1f6bf69e.jpg

陆祖芳在听取汇报后,对国资国企改革发展所取得的成效给予了充分肯定。对做好2018年工作,陆祖芳要求,一要推进国资改革。要强化投资监管工作,推动企业聚焦主业,优化投向,防范风险,提升产业集中度;要继续压缩企业层级,提高企业管理效率和效果;要推进委托监管企业的政企全面脱钩,促进国资布局结构优化。二要注重队伍建设。要加强企业领导班子建设和专业化队伍建设,配齐企业领导班子,配强财务、党建等重要岗位,抓好优秀年轻干部培养和交流,发挥人的价值,增强队伍活力。三要强化监督管理。重点是八项规定的执行情况、财务管理、采购管理、公务用车改革等方面。在资产盘活方面,既要用好物业租赁平台,规范物业租赁管理,又要明确物业安全管理主体责任,杜绝安全隐患。

    陆祖芳强调,区国资委要紧紧围绕强化国资监管和促进国企改革发展两大核心任务,注重规范发展,注重激发活力,注重能力提升,不断增强国资监管的针对性有效性,切实把好关尽好责,促进企业提质增效和增强竞争能力,确保国有资产保值增值。