区国资委领导实地检查城市风险点

发布时间:2017年12月15日 点击数:1680次


12月14日上午,区国资委党委书记、主任沙建秋分赴嘉定汽车客运中心、嘉定中心医院二期建设工地、嘉定商城和疁城小商品市场进行实地安全检查,区国资委分管领导和企业有关领导陪同检查。

在汽车客运中心,沙建秋要求交发集团作为上级单位,加强对城市公共交通运输方面的安全监督和管理,防止出现疲劳驾驶、酒后驾驶、非法载客等现象,确保市民出行安全;在检查了嘉定中心医院建设工地后,沙建秋要求城发集团强化对建筑施工现场安全管理,督促建设、监理和施工单位严格落实防坍塌、防坠落、防碰撞等安全防范措施,对深基坑、起重机械设备等进行重点检查和治理;在检查嘉定商城和疁城小商品市场时,沙建秋要求新嘉集团和住房公司要落实好安全防范措施和应急疏散救援预案,防范拥挤中的踩踏风险,以免造成群死群伤。

1aed476c798d43a894452d203a0f8dac.bmp

ad3b77ce4e124771ba306479068e1f37.bmp

沙建秋要求各区管企业积极落实国务院副总理张高丽、市委书记李强和区委书记马春雷对安全工作的要求,吸取教训、引以为戒,把安全放在重要位置,时值年终岁末,各类火灾易发,各区、各部门、各单位要举一反三,特别是要全面排查安全隐患并采取有效措施整改,坚决防止重特大事故发生,确保群众生命财产安全。国资系统应当全面开展岁末年终城市安全管理专项检查,全面排查风险,落实工作责任,夯实基层基础,确保我委各项工作安全稳定。