区国资委举行城发置业公司整体划转交接仪式

发布时间:2017年12月12日 点击数:1088次

12月7日上午,区国资委举行城发置业公司从城发集团整体划转至住房公司交接仪式。区国资委、城发集团、住房公司党政正职及分管领导,城发置业公司正副职,区国资委相关科室同志参加会议。会上宣读了城发置业公司股权划转、党组织隶属关系调整等相关文件。在区国资委的鉴证下,城发集团与住房公司签署了业务交接书和党组织交接书。城发集团、住房公司、城发置业公司领导作了表态发言。

区国资委主任沙建秋在讲话中指出,此次划转工作是国资国企落实区委区政府决策部署,推进改革发展的阶段性成果的展示,有利于坚持专业化发展方向,提升住房公司专业优势,促进做好保障房建设和运营管理工作,发挥国资国企在房地产领域的引领作用。

沙建秋要求,一要妥善做好城发置业公司的交接工作,包括人员、资产、业务的交接,以及党组织、后备干部等的调整工作。二要优化住房公司的组织架构,顺应区房屋管理体制的新要求,强化功能性、突出公益性、提高专业性。三要深化企业内部整合,实现扁平化管理,推动企业经营集约化。

7f0f7f95b7a341ebb205c25ccb76e481.jpg