区国资委举办国资系统学习贯彻党的十九大精神学习培训班

发布时间:2017年12月05日 点击数:1185次

11月24日,区国资委举办国资系统学习贯彻党的十九大精神学习培训班。区国资系统各企业领导班子成员、外派监事会主席、党的工作部门负责人和挂职干部,以及区国资委机关全体干部共计130余人参加了学习培训。

会议伊始,区委宣讲团成员、区国资委党委书记、主任沙建秋带领与会的全体党员在党旗前庄严宣誓,重温了入党誓词。

a89d16a04f18459aba9efd2418d91975.jpg 

随后,沙建秋以“深刻领会党的十九大精神,深入推进嘉定国资国企改革发展”为主题,作了党的十九大精神专题宣讲报告,对党的十九大主要成果、中国特色社会主义新时代新思想、两个一百年奋斗目标的宏伟蓝图、我国经济社会发展的重大战略部署、全面从严治党等内容作了深入阐述。沙建秋在报告中还紧密结合嘉定国资国企实际,重点阐释了新一轮国企改革的三个阶段、国资国企改革理论的重大创新、党的十九大对国资国企改革发展提出的新目标、国有企业党组织的新定位、新时代国有企业的地位和使命、国资国企改革发展的重点任务等六个要点。

沙建秋在报告中指出,嘉定是本市国有资产大区,作为地方国资国企,我们要加快国有资本布局优化、结构调整和战略性重组,在为区域经济社会发展提供基础支撑、公共服务和战略引导等方面,立足高标准、提高竞争力、做出高水平。要积极研究贯彻党的十九大精神的有力措施,为建设伟大工程作表率当先锋,把党的十九大精神落实到改革发展党建各个方面,体现到今年各项工作和明年工作安排之中。

93a78b769d8144789ab2db4b8bfb31c7.jpg 

会上,区国资委党委副书记张敏对国资系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作和“强核心强基础”专项行动进行了部署和说明。根据区国资委党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》及《嘉定区国资系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》的要求,国资系统将通过学习培训、宣传宣讲、贯彻落实三个方面12项具体举措,扎实推进学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作。

本次学习培训班,是国资系统围绕学习宣传贯彻党的十九大精神开展的首次集中学习,旨在把国资系统全体党员、干部和群众的思想更好地统一到党的十九大精神上来。