上海“智能网联汽车产业发展”专题考察座谈会在汽车城召开

发布时间:2018年05月11日 点击数:88次

5月3日,上海“智能网联汽车产业发展”专题考察座谈会在上海国际汽车城召开。市外办副主任傅继红,副区长陆祖芳出席会议。

包括卢森堡、哥伦比亚、古巴、印度驻沪总领事等20家领馆的领事官员,美国明尼苏达公共电台上海分社等13家驻沪外国媒体代表,听取了EVZONE电动汽车示范区和国家智能网联汽车(上海)试点示范区的介绍,参观了EVZONE试乘试驾中心,并在科技走廊体验了无人驾驶。

df3416ae99bd41019f77696d17c34811.png 

陆祖芳在座谈中介绍了嘉定汽车产业发展现状及未来规划,她指出,嘉定现有整车和零部件企业300家,研发机构100家,汽车专业人才30000名,将努力打造成为智能网联汽车先行区、国际一流的汽车产业创新中心和现代化汽车城市、世界级开放创新大平台,构建一个亿万级核心产业生态,成为世界汽车产业中心。

56f4b51a687a414d9e375a44fb003279.png 

参会的外方代表在会上分别介绍了本国智能网联汽车发展情况,中外双方就推进智能网联汽车领域的合作进行了充分交流。