筑牢企业发展的“根”和“魂”——嘉加集团以全面加强党建引领创新转型发展

发布时间:2018年05月11日 点击数:73次


嘉加集团认真贯彻落实党的十九大精神,不断夯实企业经营管理的政治引领保障和组织思想保障,实现了以党建促稳健经营、推动创新转型发展的良好局面。

一、完成集团治理结构调整,强化党组织核心地位作用

一是完成集团公司章程的修订,强化党组织的核心法定地位。在公司章程中明确,重大经营管理事项必须经党组织研究讨论后,再由股东会、董事会作出决定,确保党组织在集团决策、执行和监督过程中的领导地位。二是完善基层党组织建设,实现党组织和党建工作的全覆盖。将符合条件的基层联合党支部进行拆分,使基层党支部从5个增加到了7个,实现党组织和党建工作覆盖到全资公司和主要参控股企业,并由各支部书记兼任执行董事或主要负责人,充分发挥党组织在生产经营活动中的核心地位作用。三是提高党组织的科学决策能力,充分发挥核心地位作用。进一步完善集团“三重一大”决策制度和党委会议事规则,明确党委会议的议事原则、内容、程序和纪律,确保科学高效的决策机制常态化。

二、加强干部人才队伍建设,不断夯实经营发展的组织保障

一是创新中层选拔机制,变“选马”为“赛马”。2017年集团2名中层副职通过公开竞聘上岗,形成了让能者上、让能者尽其才的良好局面,营造了浓厚的干事创业氛围。二是注重后备队伍建设,变“用水”为“蓄水”。在实施优秀青年员工培养三年行动计划的基础上,2017年集团出台干部管理办法,明确中层尤其是后备干部的培养方向、选培路径、管理体系,并完成了副处级、科级和优秀青年三个层面的后备队伍储备。三是海纳百川引进人才,变“引资”为“引智”。至2017年底,集团本部及全资公司员工平均年龄为39岁,全日制本科以上学历的员工比例为68%,拥有初中高级职称的员工占比达到50%。

三、强化党建引领服务作用,将党建融入经营管理各个环节

一是强化思想引领,确保经营管理不偏方向。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕十九大组织开展征文、拓展等形式多样的主题学习教育活动,引导全体党员干部提升“四个意识”、增强“四个自信”。二是强化政治引领,确保重大决策服务大局。集团党委围绕科创中心重要承载区建设和“两高四新”产业培育等大局工作,提出了产业投资+产业园区两轮驱动战略,在2016年做实产业投资运营公司(嘉加投资)的基础上,2017年做实了产业园区开发运营公司(嘉加科技),初步完成产业园区发展规划和项目资源储备。三是强化制度保障,确保管理发展科学规范。按照加强党建和规范经营的要求,新增出台制度5项、修订完善制度8项,涉及集团及全资公司重大经营、决策和管理,有力推进了集团治理体系的规范化科学化。

四、全面加强从严治党建设,常态化推进四责协同机制建设

一方面,深化“四责协同”,建立内部监督责任闭环。完成领导干部人员问题、责任、项目“三清单”的梳理落实,初步建立个人责任、组织责任“双闭环”工作机制,同时将“四责协同”机制向延伸和下沉到集团中层正副职、全资公司负责人,开展廉政风险点查找,明确防控措施和时间节点,签订责任承诺书。另一方面,强化八项规定贯彻执行,开展督导检查。根据八项规定等相关要求,先后修订集团资金管理、财务审批等制度,并严格贯彻执行内部审计制度和计划,进一步强化制度的管控作用,公司纪委定期会同财务、审计部门,对“三公”经费及企业领导人员履职待遇、业务支出等情况开展专项检查,确保各项费用合规合理支出。