西上海集团隆重举行庆祝中国共产党成立97周年 暨先进表彰大会

发布时间:2018年07月09日 点击数:56次

7月1日,集团庆祝中国共产党成立97周年暨先进表彰大会在安亭镇文体活动中心隆重举行。集团各支部党员共计250多人参加了会议。会议由集团党委副书记朱燕阳同志主持。

大会在嘹亮国歌声中拉开序幕。首先由集团副书记潘厚泉同志率领四名新党员举行了入党宣誓仪式。新党员们在鲜红的党旗立下铮铮誓言,表达了身为共产党员的自豪感和使命感,牢记入党誓言,牢记党的宗旨,履行党员的职责和义务,做真正的中共党员。然后,大会对3个先进党支部和24名优秀集团优秀共产党员进行表彰。

会上,先进支部代表、中共上海西上海集团汽车销售有限公司支部委员邵京花同志作了《加强自身建设,造就过硬队伍》交流发言;优秀共产党员代表、江西西山万寿陵园有限公司殡仪部接运主管邹万奎同志作了《服务生命事业,闪烁人性光辉》交流发言。

随后,集团党委书记吴建良作重要讲话。他代表集团党委,向受表彰的先进党支部和优秀共产党员,以及新加入党组织新党员,表示诚挚的祝贺!向辛勤奋战在集团各条战线上的广大共产党员,致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,在党的生日之际,缅怀党97年的峥嵘岁月,重温入党的誓言,回顾党的光辉历程,就是要继承好、发扬好我们党创造的宝贵经验和伟大精神,自觉担负起时代赋予我们新的光荣使命,埋头苦干,真抓实干,奋力勤干,拼搏快干,为集团的发展而不懈努力。他要求,无论是新党员还是老党员,都要牢记自己向党许下的郑重诺言,把入党誓词作为自己终身的追求,终身的修养和终身实践,做到无论在任何情况下都要保持好党员的先进性,牢记誓言,投身实践,为党旗增辉。他高度赞扬了受到表彰的优秀党员们,以自己的实际行动展现了忠诚于事业、无私奉献的共产党人的风采。要求全体党员以优秀党员的闪光点和先进事迹为典范,牢记宗旨、乐于奉献,廉洁正派、严于律己,爱岗敬业、开拓创新。他强调,集团上下要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在推进集团发展、实现“中国梦”的征途中,奏响改革发展的最强音,真正把学习十九大精神成果转化为谋发展、抓改革、促创新的强大动力,推动集团发展不断迈上新台阶。他指出,庆祝建党97周年之际,正是改革开放40周年,集团上下贯彻党的十九大精神,以中央经济工作精神为指引,整个上半年经营平稳有序,业绩达到预期目标。项目开拓初有成果,改革改制紧锣密鼓。各项任务指标基本达成“时间过半任务过半”。但立足全年来看,在推进重点工作、重点项目、降本节支、改革改制、市场开拓上,还需要广大党员同志,特别是党员干部要进一步发扬集团“五种精神”,传承好共产党人的光荣和梦想,把党建的政治优势转化为企业的发展优势,把从严管党治党的成果转化为昂扬的精神状态,以“人一之、我十之,人十之、我百之”的干劲,脚踏实地,攻坚克难,牢记使命,担当尽责,为圆满完成全年任务,实现“十三五”战略目标而努力。

最后,组织全体党员收看电影纪录片《厉害了,我的国》,令党员们倍感振奋,备受鼓舞,纷纷表示在今后的工作中,要把影片中所展现出的中国精神融入到实际工作中,不忘初心,牢记使命,敢于担当,善于作为,为实现“中国梦”,为“强企富民”而奋斗不止。