绿洲控股集团纪念建党97周年大会 暨2018年集团学习培训班开班仪式隆重举行

发布时间:2018年07月09日 点击数:48次

7月3日上午,绿洲控股集团纪念建党97周年大会暨2018年集团学习培训班开班仪式在区委党校隆重举行。区委党校常务副校长赵俊明、区国资委党委副书记张敏、集团党政班子全体成员、全体党员、入党积极分子、培训班全体学员共计90余人出席会议。此次培训班的开班,是绿洲控股集团用这种特殊的方式来纪念党的诞生,集团把加强员工培训、提高思想觉悟、提升业务水平是向党的诞辰最好的献礼。

会上,集团党委副书记、总经理赵晓波主持并宣读了《关于表彰2017年度绿洲控股集团先进支部和先进党员的决定》,与会领导为先进支部代表和先进党员颁发荣誉证书;集团党委副书记、纪委书记郭海萍通报“不忘初心 牢记使命 助力绿洲转型梦”学习培训班教学计划安排;学员代表作交流发言。

集团党委书记、董事长管育民作开班动员讲话并提出三点意见:一是对标自身短板,明确“如何学”,二是把准学习内容,搞清“学什么”,三是践行学习要求,理顺“怎么学”。鼓励学员珍惜学习机会,通过培训促使思想水平、理论素养和业务能力的提高,党性得到增强。

区国资委党委副书记张敏对学员提出要求,一要加强学习,提升理论素养;二要结合实际,提升能力水平;三要纪法在心,提升规矩意识。从“红、专、博”的角度,向学员传授“读书、思考、交流、记录”的学习方法。

区委党校常务副校长赵俊明从“加强学习能力,做会学习的模范;提高政治能力,做讲政治的模范;切实责任担当,将个人成长融入集团发展”三个方面,围绕“干部首先要有学习本领”的观点,对绿洲控股集团的学员们提出了殷切期望,预祝学员们能将学习培训成为自我提升的“加油站”,学有所获,学有所得。

此次集团学习培训班,是围绕学习贯彻十九大精神,结合集团“十三五”发展规划、党建工作提升和中青年干部队伍建设需求,着力加强集团干部员工的理想信念、道德教育和业务技能培训,加强党性党风党纪和党的知识教育,加强党的路线方针政策和形势任务教育培训,强化现代化企业管理知识及相关政策解读,开拓视野,提高解决问题的能力与水平,提升综合素质和履职能力。