不忘初心勇前行 牢记使命勇担当 ——住房公司庆祝建党97周年主题活动

发布时间:2018年07月09日 点击数:51次

6月28日下午,住房公司党委举行“不忘初心勇前行 牢记使命勇担当”庆祝建党97周年主题活动,采取“温誓词 明方向 齐学习 树标杆 颂英烈”形式,开展了一次主题鲜明、内容生动、形式多样的庆“七一”主题活动。活动由党委副书记、纪委书记朱晓兰主持,领导班子成员、中层以上干部、全体党员、部分入党积极分子参加了活动。

“温誓词”:党委书记、董事长褚建国带领全体党员重温入党誓词。通过重温誓词,要求大家铭记初心、牢记使命,时时事事处处牢记共产党人身份和责任,以自己的实际行动、党员的先锋模范作用为党旗增辉添彩。

“明方向”:党委书记、董事长褚建国以“学党章 明方向 做合格党员”为题,为全体党员上党课。他从党章的制定和修正的历程、十九大党章修改的内容、做一名合格党员、推动嘉定住房事业发展四个方面作了深入讲解,并向全体党员提出了要求:一是有信仰,要坚定信念,明确方向,保持清醒;二是讲规矩,要严守纪律,坚守底线,心存敬畏;三是敢担当,要心中有党,心中有责,心中有民;四是讲奉献,要以国为家,爱岗敬业,不计得失;五是有作为,要胸怀大局,真抓实干,开拓创新。

“齐学习”:党委书记、董事长褚建国分别为三家党支部授书,要求党支部书记要加强学习,以书为伴,强基础、明方向、懂规矩,切实提高支部工作能力和水平,发挥党支部战斗堡垒作用。

“树标杆”:党委副书记、总经理徐军为在学习宣传贯彻党的十九大精神三次征文活动所收到的48篇征文中表现优秀的6位作者进行表彰。

“颂英烈”:党委副书记、纪委书记朱晓兰等7位党员代表依次朗诵了毛岸英、史砚芬、方志敏、赵一曼、彭雪枫、黄继光、朱德革命先辈生前家书。通过“听家书、品初心”,引导全体党员一起走进依然鲜活的历史场景,去体会、去触碰共产党人应有的精神和情操。

住房公司党委将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,建好房、管好房、租好房,服务民生、奋发有为,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气闯出改革发展新路子,上下拧成一股绳,齐心协力,为提升嘉定城市能级和核心竞争力作出新贡献。