嘉定烟草开展“学习十九大精神”青年员工知识竞赛

发布时间:2018年07月09日 点击数:37次

为庆祝建党97周年,6月14日,嘉定烟草组织开展“学习十九大精神”青年员工知识竞赛,进一步提高全体党员和广大员工的思想政治素质和理论学习水平。

本次知识竞赛以《党章》、《党的十九大报告》、习近平总书记系列重要讲话精神为主要内容,旨在进一步巩固“十九大精神”学习教育的成果。比赛采取必答题、抢答题、竞速题、风险题4种形式,15名选手个个斗志昂扬、沉着应答,现场竞争激烈,观众热情参与,整个比赛精彩纷呈、高潮迭起。经过一个多小时的激烈角逐,最终初心队、牡丹金队、紫藤队分别获得前三甲。

公司强调,要以此次竞赛为契机,以赛促学,掌握三种学习方式,进一步加深对十九大精神的理解。一是“原味学”。原汁原味研读《党章》《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》等学习材料,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;二是“潜心学”。党的十九大与时俱进、引领复兴,要潜心学习十九大精神,深刻认识重大意义,准确把握核心要义,推动党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线;三是“转化学”。要把学习十九大精神与推动企业发展相结合,要学在深处、干在实处,把党的十九大精神转化为指导工作实践的强大动力,切实提升企业的核心竞争力。