学有所为,以“五心”服务践行十九大精神 ——嘉定住房公司党员学习月活动

发布时间:2018年06月14日 点击数:113次

“学而时习之,不亦说乎”,学习始终是共产党人永恒的主题。刚刚过去的5月是嘉定区第八届党员学习月,嘉定住房公司党委以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,通过党委引导学、支部主导学、党员主动学,推进学习型党组织建设,助推公司各项工作顺利开展。

丰富学习内容  提升党性修养

公司党委坚持把学习月活动与深入学习贯彻党的十九大精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动相结合,教育引导广大党员学思践悟、知行合一,不断提升党性修养和综合能力。针对区委、区国资委党员学习月活动要求,一是开展“五个一”活动,即组织广大党员阅读《新时代面对面》、《中华人民共和国监察法》等经典书籍,观看《厉害了,我的国》、《邹碧华》等优秀影视作品,围绕“美丽嘉定”建设开展集体学习,组织党员以“我眼中的住房人”为主题开展企业核心价值观大家谈活动,围绕中心工作组织党员开展学习实践活动。二是学习习近平总书记关于“奋斗幸福观”系列重要讲话和重要论述,以“我奋斗,我幸福”为主题,在全体党员中开展主题征文活动,以激发党员立足岗位干事创业的热情。党员们在征文中写到:奋斗是人生的本质,是对自己负责任的一种态度;是数十载短暂生命的见证;是赠予下一代最宝贵的精神财富。奋斗就是向理想中的自己不断迈进的过程。三是邀请曾参加《砥砺奋进的五年》大型成就展讲解工作的龚花为全体党员作《砥砺奋进的五年》辅导报告,向党员们展示十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央带领下,全国人民砥砺奋进,攻坚克难所取得的令世界瞩目的辉煌成就。

建立学习阵地  拓宽学习方式

公司党委建立“住房讲坛”宣传教育阵地,整合现有资源,制定学习计划,确定“初心 匠心”、“勤廉 同心”、“慎独 情怀”、“发展 精彩”四大主题,通过辅导报告、专题培训、大讨论、集中学习等多种形式开展学习教育,引导广大党员坚定理想信念,强化宗旨意识,坚持党的全面领导。各基层党支部结合自身特点,以读书交流、联组学习、主题实践等方式开展学习教育,鼓励党员多读书、多讨论,不断增强广大党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。通过学习教育,转变党员思想,从要我学变为我要学,从被动学转变为主动学,立足本职岗位,发扬党员先锋模范作用。

倡导学用结合,真抓实干建设“美丽嘉定”

细化服务标准,以贴心服务赢得群众肯定。公租房党支部积极探索租赁受理新模式,坚持以人为本,关注服务细节,换位思考,优化服务举措,积极推进“网上一门式受理、网下一站式服务”,简化申请程序,减少办事环节,提高工作效率,变“多次跑”为“一次跑”,以“五心”服务,让申请人和申请单位得实惠、享便利。强化服务意识,从我做起共建美丽家园。城发置业党支部结合自身情况,以支部党建特色品牌“家园共建”为抓手,开展“美丽嘉定·宜居家园”志愿者服务活动。全体党员、志愿者至已建项目“怡华家园”小区开展垃圾清扫、门牌擦拭等志愿活动,并对附近居民的不文明行为进行善意劝导,呼吁居民爱护环境,维护文明秩序。筑牢安全防线,让党员干部成为攻坚克难的先锋。嘉房置业党支部把党建工作融入中心工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用,以党员带头,分设3个小组,针对存在的老旧住房安全隐患问题,集中开展房屋安全隐患大排查,切实消除安全隐患,确保直管公房租户的生命财产安全。