嘉定烟草与西大社区开展“香飘万粽·端阳传情”共建活动

发布时间:2018年06月14日 点击数:105次


6月12日,嘉定烟草与嘉定镇西大社区联合举办“香飘万粽·端阳传情”主题活动,热腾腾的粽子香气扑鼻,吸引了众多社区居民前来品尝。

活动现场,公司的青年志愿者与社区的阿姨伯伯们一起包粽子、话端午,大家一边说着平日的生活趣事,一边分享着包粽子的经验心得。一张张绿莹莹的粽叶,经过大家的巧手来回翻转之后,很快变成了漏斗状,舀上白花花的糯米,加入红彤彤的大肉,再用细绳左缠右绕,一个个菱角分明的粽子就形成了。之后,志愿者们与社区工作人员一同为社区孤老、困难居民、残疾人员等家庭送上香气四溢的粽子,给他们送去温暖和关爱,并提前祝愿大家端午节快乐。

通过本次活动,既拉近与共建社区之间的距离,又让大家感受到了暖暖的人情味。下阶段,公司将继续与共建社区开展各类业务交流活动,并将烟草普法教育、真假卷烟识别、打击涉烟违法宣传等活动与社区共建相结合,通过党务共建服务业务发展,努力提升党建工作水平,切实践行“两个至上”行业价值观,树立“和谐烟草”良好社会形象。