新嘉集团开展党委中心组专题学习

发布时间:2018年06月14日 点击数:28次

6月11日上午,集团党委组织班子全体成员在本部六楼中会议室召开中心组学习会,集中学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及《在嘉定区2018年度全面从严治党第一次专题会暨巡查工作、“四责协同”机制建设推进会上的讲话》全文。会上,全体班子成员围绕《意见》及《讲话》主要内容进行了学习讨论。

集团党委中心组组长祝加林强调,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。党委要认真学习领会出台《意见》的重要意义,在用人导向上突出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,坚持好干部标准;坚持从对党忠诚的高度看待干部是否担当作为;坚持有为才有位;坚持全面历史辩证地看待干部;坚持优者上、庸者下、劣者汰。党委要围绕《讲话》精神,按照新时代新任务新要求,在思想、作风、反腐、干部管理上全面落实从严治党“四责协同”机制,尤其要抓好领导干部队伍建设,结合《意见》要求,严以律己,自觉担当,示范责任,制度上合理设置干部选拔任用、评先奖优、问责追责的考核条例,注重培养有专业知识、专业能力、专业作风、专业精神的干部,注重理论与实践并重,加强对集团基层单位领导干部、后备干部及管培生的培养,以事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举四个原则考核考察干部,严格管理和关心信任相统一,优化干部成长路径。

学习领会《意见》及《讲话》是集团党委进一步调动和激发干部队伍及党员同志积极性、主动性、创造性,凝聚形成创新创业的强大合力,推进全面从严治党永远在路上的有力抓手,下阶段还将通过党委中心组、党员三会一课等形式继续加强学习。