汽车城集团举办《新会计准则》专题学习研讨会 ——“不忘初心、牢记使命”主题教育之财务提升篇

发布时间:2018年06月14日 点击数:92次

2018年5月26日,汽车城集团特邀众华会计师事务所合伙人陈立老师,在汽车会展中心三楼会议室举办了财务专场培训。本次培训主要围绕《新会计准则》、《金融工具准则之变化》进行详细解读,汽车城集团投融资管理部、集团下属上海国际汽车城新安亭联合发展有限公司、上海国际汽车城产业发展有限公司、上海国际汽车城发展有限公司、上海驿动汽车服务有限公司、上海淞泓智能科技有限公司、上海同济科技园有限公司、上海瑞金门诊部有限公司的财务管理人员,共40多人集中参加了培训。

会上,陈立老师就《新会计准则》及《金融工具准则之变化》两份政策文件,从会计事务所的专业实操角度,结合汽车城业务实际进行讲解,与会各企业的财务负责人对实操过程中碰到的难点和风险环节,交换了各自的意见。通过这次培训,有助于财会条线工作人员更进一步加深对《新会计准则》及《金融工具准则之变化》理解和运用,对公司各类不同业务的会计工作打下了良好基础。公司投融资管理部会同下属子公司财务条线部门,通过抓学习、抓业务,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻汽车城集团班子成员和部门中层“一岗双责”要求,做到业务工作和廉洁自律“两手抓、两手硬”的要求,确保财务监管在全面从严治党工作中发挥保驾护航的重要作用。