守护西街 爱在城发-------西大街项目部保安助人善举获称赞

发布时间:2018年05月03日 点击数:72次

4月9日一大早,83岁的陆阿姨来到城发集团负责管理的西大街项目部,满怀感激地向保安们送上了感谢的锦旗。原来在清明节晚上,陆阿姨患有阿尔茨海默病的老伴走失了,正当一家人冒着风雨在附近苦苦搜寻未果时,他们得到了好消息。在西大街巡逻的两位保安发现了晕倒在地的老人,他们拿来棉被给老人保暖并第一时间报警,所幸发现及时,老人安全获救。

一面锦旗,承载的是陆阿姨浓浓的感恩之情。陆阿姨表示,发现老伴走失的时候,她和小辈们一起找了好久,也没有寻到老伴的踪迹。正当她急得团团转的时候,公安给她打了电话,说老伴已经找到了。就此陆阿姨悬在半空中的心才放了下来。据在场的保安介绍当时老人身体虚弱,神志已非常模糊,全身瑟瑟发抖。保安小哥当场拿来棉被给老人保暖,另外还有一名好心的保安小哥更是脱下自己的衣服,给老人遮雨。在报警后,老人家属与民警及时赶到,将老人安全地送了回去。

帮助老人的保安伏兴光表示:“我感觉这样挺好的,老人安全回家了。以后不管在什么情况下。再遇到这种情况,我们第一时间也会救助报警也会这样做的。”另外保安李向飞认为,“救助老人是我们应该做的事情,没什么特别需要感谢的”。