温情感恩 孝亲敬老-----嘉加集团开展重阳敬老道德讲堂活动

发布时间:2017年11月03日 点击数:2359次

为大力弘扬尊老敬老爱老的传统美德,以重阳节为契机,10月23日,嘉加集团开展了以“温情感恩 孝亲敬老”为主题的道德讲堂活动,集团本部、全资公司全体干部员工及嘉加退休老厂长、老书记共同参加此次活动。

本次道德讲堂活动紧扣“孝亲敬老”主题,全体与会人员齐声唱响《公民道德歌》,拉开了此次活动的序幕。活动中,观看了感动中国十大人物孟佩杰的故事、诵读了《弟子规》入则孝篇章、宣讲了嘉定工业区顾培康道德楷模的典型事迹。通过唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事和作一番点评五个环节的呈现,让在场的每一位职工更加深刻的感受到了孝道这一中华民族传统美德的深刻含义。同时,大家表示在以后的生活和工作中,要向模范学习,孝敬父母、关爱老人。

道德讲堂活动的开展,不仅是弘扬民族传统美德、提升干部职工的思想道德修养,更是加强嘉加精神文明建设、构建和谐社会的重要手段。