村企联盟惠民生 基层点赞十九大

发布时间:2017年11月03日 点击数:1444次

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。让群众共享美好生活,一直是我们工作的出发点和落脚点。承担国企责任,服务基层群众生活一直是绿洲控股集团的社会责任。

借着十九大的东风,10月20日,绿洲控股集团与外冈镇陈周村、徐秦村、大陆村签约共建。外冈镇党委书记李雪,外冈镇党委副书记朱建忠,外冈镇党委委员徐红,外冈镇党委委员俞海东,绿洲控股集团党委书记、董事长管育民,绿洲控股集团党委副书记、总经理赵晓波,绿洲控股集团党委委员杨叶锋等参加签约仪式。

外冈镇陈周村、徐秦村、大陆村地处嘉北郊野公园板块,随着9月嘉北郊野公园的开园,3个村与嘉北郊野公园所属的绿洲集团的交流互动更为频繁了,双方对于开展深度合作的意愿也更为强烈。为更好地贯彻十九大关于农村基层基础工作和精神文明建设的精神要求,未来双方将共同致力于提升百姓幸福指数,共建共享美好生活。

与单纯的资金结对共建不同,此次村企结对主打“民生”牌。共建双方将着重在村内大学生实习就业、劳动力安排、干部能力培养、农村工作体验、提升群众工作能力、乡情乡愁培育等方面精准共建,为农村百姓解决“最后一公里”的需求,为集团公司提供深入基层的实践经验。目前,绿洲控股集团已经为三个村安置劳动力20余名,全部位于嘉北郊野公园内,为结对共建跨出了坚实的第一步。今后,双方还将通过建立会商制度、例会制度、重大事项沟通制度,进一步将这件民生工作落细、落实。